Надежность электроснабжения – это одна из стоящих внимания проблема современности. Именно поэтому так важно подобрать оборудование, находящиеся в идеальном соотношении качества и стоимости. В таком случае, стоит рассмотреть прибор КСО-208. Ячейка КСО-208 – это специальная сборная камера нового поколения, кардинально отличающаяся от своих предшественников рядом особенностей:

1.современные схематические решения, соответствующие актуальным на данный момент требованиям, касательно надежности и эксплуатационной безопасности;

2.физические характеристики и параметры были значительно уменьшены, сравнительно с КСО-266, КСО-272, КСО-285, КСО-292;

3.благодаря детально продуманной конструкции удалось добиться высочайшего качества и гарантировать легкодоступность к важным аппаратным изделиям в случаях вынужденных ремонтных и регламентных работ, технического обслуживания;

4.для данных высококлассных ячеек подобрана идеальная гармония цены и функционального наполнения;

5. КСО-208 можно объединять в целостную информационную сеть.

Анализируя, перечисленные особенности, видно, что КСО-208 – это камеры, превышающие все ожидания потребителей и устройство, обладающее отменным качеством. Приведенный ряд преимуществ делает КСО-208 изделием, способным достойно конкурировать с другими, представленными на рынке камерами.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КСО

Камеры сборные одностороннего обслуживания КСО-208 используются с целью обеспечения приема и распределения энергии электрического характера трехфазного переменного тока, частота которого составляет 50 Гц, а напряжение от 6 до 10 кВ в сетях с изолированной или заземленной, за счет задействования дугогасящего редактора, нейтральностью. Камеры КСО задействуются не только в заурядных трансформаторных подстанциях, но и в подстанциях распределительного типа с усложненными схематическими особенностями.

Такие камеры отлично подойдут в РУ (распределительные устройства – так называемая электроустановка, принимающая и распределяющая электроэнергию), в случаях необходимости нового строительства, расширения, реконструкции и техническом перевооружении таких объектов:

1. распределительных и трансформаторных подстанций:

а) городских электрических сетей;

б) объектов гражданского предназначения и инфраструктуры;

в) промышленных предприятий;

2. понизительных подстанций 35-100/6-10 кВ и 6-10/0.4 кВ.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Для длительного и успешного функционирования камеры КСО необходимо соблюдать следующие условия:

1.  t°= -25°С−+45°С

2.  h установки над уровнем моря 1000 м.

3.  в окружении должна гарантироваться взрывозащищенность, исключать токопроводящую пыль, агрессивные газы и пары, наличие которых приводят к разрушению. Второй тип атмосферы.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КАМЕР КСО

Корпус камеры КСО выполнен из высококачественного металла, сконструированного из сваренных частей выгнутого металлического профиля.  Корпусные элементы покрыты краской. Внутренний конструктив включает аппаратуру основных и второстепенных цепей и приводы аппаратов.

Внутренний конструктив включает в себя 4 отсека:

·      высоковольтный

·      кабельный

·      релейный

·      отсек сборных шин

В высоковольтный отсек помещают вакуумный выключатель, выключатель нагрузки, трансформаторы напряжения, предохранители, трансформаторы тока. Наполнение зависит от целевого предназначения ячейки. Вдобавок, трансформаторы напряжения можно выдвигать по специальным направляющим, что позволяет максимально комфортно проводить ремонт и проверку оборудования. Специальный светосигнальный индикатор обеспечивает контроль положения трансформаторов напряжения. Он находиться в верхней двери камеры. Область месторасположения подсвечена специально установленной яркой светодиодом.

Кабельный отсек позволяет расположить кабельные присоединения, линейные разделители, трансформаторы собственных нужд, трансформаторы тока, ограничители перенапряжения, опорные изоляторы с емкостными делителями, трансформаторы тока нулевой последовательности.  Конструктивные особенности кабельного отсека позволяют осуществлять концевую разделку и подсоединять от 1 до 3 трехфазных кабелей сечение которых составляет до 24 и 6 однофазных кабелей с сечением до 50.

Релейный отсек включает в себя вспомогательные цепи, которые интегрируются на внутреннюю сторону верхней двери. Съёмная перегородка, расположенная между релейным и высоковольтным отсеками. Данная перегородка защищает высоковольтный отсек и преграждает к нему доступ. Вдобавок, защищает аппараты защиты, сигнализации и учета электроэнергии. Эти меры необходимы для снижения воздействия дугового короткого замыкания в высоковольтном отсеке.

Отсек сборных шин. Защитный экран закрыт с фасадной стороны перфорированными отверстиями, позволяющие зрительно осматривать состояние шинного разъединителя. Особую безопасность отсека обеспечивает зафиксированный на внутренней стенке металлическая сетка.  Она исключает вероятность попадания сторонних предметов, размер которых превышает диаметр данной сетки, через защитный экран к токоведущим частям.

Междупанельные соединения – это специальный короб, предусмотренный для возможности прокладывания магистральных шинок оперативных цепей. Короб расположен в центровой части камеры. Непосредственно в самом коробе расположены клеммы магистральных шинок. Дополнительно предусмотрены междупанельные соединения дополнительных цепей.

Видимым заземлением оснащены приводы разделителей. Зажим заземления обеспечивает временное заземление элементов. Каркас камер КСО крепится жестко напрямую к металлическим заземлённым конструкциям.

Эксплуатационная безопасность камеры КСО-208 обусловлена специально разработанной системой блокировок и набором конструктивных свойств, дающие возможность манипулировать и контролировать положение камер в закрытом состоянии.

От цепей главных схем цепей зависит то, какие аппараты будут интегрированы в КСО.

ООО «ПО «УКРСПЕЦКОМПЛЕКТ» дает стопроцентную гарантию относительно качественного функционирования камер КСО при следовании всем рекомендациям по эксплуатации, установки, демонтаже. Эксплуатационный срок находится в пределах 25 лет.

НАЗНАЧЕНИЕ И ПРЕИМУЩЕСТВА КРУ РУ ЕС-01-10

Комплексные распределительные устройства РУ-ЕС-01-10 выполнены из сверхпрочного металла, обладающего свойствами антикоррозии, детали выполнены из термостойкой пластмассы, которая не поддается горению и оснащены вакуумными кассетными выключателями, обеспечивающими прием и распределение электроэнергии трехфазного тока, напряжением 10 кВ на токи 630-3150А, в аналогичные ячейкам КСО, сетях.

КРУ РУ-ЕС-01 гарантирует:

1)      стабильное электрические снабжение происходит бесперебойно;

2)      маленькие показатели являются массогабаритными;

3)      безопасность персонала;

4)      сложная схема блокировок, позволяющая исключить неправильные действия оператора;

5)      легкость интеграции и простота использования, техподдержки;

6)      эргономичность;

7)     терминалы защиты SEPAM, ТОР на микропроцессорах и возможность установки других по спецзаказу;

 8)      баланс цены и качества функционирования.