Трансформатор купить по выгодной цене от завода - изготовителя можно по адресной информации менеджеров компании  ООО "ПО "УКРСПЕЦКОМПЛЕКТ".

Наша организация представляет большой каталог сертифицированной продукции.

Экспорт товара реализуется по всей территории Украины и территории других стран.

       

Трансформатор используется для трансформирования напряжения в совершенно разнообразной сфере употребления энергии от отрасли энергетики до радиотехнической и электронной области.

Независимо от назначения, любой трансформатор представляет электромагнитное устройство с двумя или большим количеством обмоток, связанных индуктивно, находящихся на магнитопроводе. Без изменения частоты, путем электромагнитной индукции нескольких либо одной системы (напряжения) переменного тока, статистическое устройство преобразовывает в одну или несколько других систем (напряжений).

Силовые масляные трансформаторы и сухие трансформаторы.

И те, и другие выполняют свою задачу. При выборе типа, в каждом отдельном случае, учитываются все нюансы. Берутся во внимание условия эксплуатации, размещение и т.д.

Трансформатор масляный имеет отверстия, через которые заливается трансформаторное масло и сливаются его остатки. Уровень масла контролируется посредством маслоуказателя. Некоторые типы (тмф и многие другие), оснащенные газовым реле, в верхней части бака имеют пробку либо кран для задувки инертным газом. Реле реагирует на возникающие повреждения в баке. При междувитковом замыкании в обмотках образуется газ, в случае повышенного нагрева масла оно подвергается химическому разложению и в результате чего так же выделяется газ. Он воздействует на предназначенные приборы газовой защиты, которые в свою очередь зависимо от интенсивности газообразования способствуют отключению устройства либо выдает предупреждающий сигнал.

Скорость насыщенности газом бака связана с размером и характером повреждения. Когда возникает короткое замыкание – происходит быстрое газообразование и спустя 0, 1 или 0,3 секунды оборудование отключается.

Термосигнализатор используется с целью автоматического регулирования и сигнализации температуры.

Температуру масла в верхних слоях отображают термометры. При повышении t термосигнализатор переключает трансформатор на запасной.

Мановакуумметрами оснащаются силовые масляные трансформаторы. Они контролируют давление азота в баке герметичных трансформаторах без расширителя с азотной защитой масла. Если установленные пределы изменяются – срабатывает сигнальное устройство

Мановакуумметр дистанционно осуществляет контроль верхнего и нижнего значений давления

Завод-производитель отгружает трансформатор масляный окончательно укомплектованным и наполненным маслом. Габаритные высоковольтные устройства поставляются отчасти разобранными (без высоковольтных проводов, расширителя и т.д.) Демонтированные на срок перевозки части (выхлопная труба, расширитель термосифонные фильтры и т п.) должны быть защищены на всем этапе транспортировки и до самого процесса монтажа.

Установка из-за повышенных требований к пожароопасности осуществляется на открытом воздухе либо в специально обустроенном месте.

По этой причине использование возможно с некоторыми ограничениями.

Необходимо соблюдать определенные правила при подборе места подстанции учитывая класс производства, принимать в расчет интервал расстояния между устанавливаемым оборудованием,

Нужно соблюдать огнестойкость строительных построений и ограничение суммарной мощности устройств одной комплектной трансформаторной подстанции (ктп).

Сухие силовые трансформаторы преимущественно устанавливают в жилых, офисных, административных зданиях. К их использованию прибегают и при тех обстоятельствах, когда по причине завышенных требований к пожарной безопасности, недопустимо применять трансформатор масляный. Исключительно высокая степень взрыво и пожаробезопасности позволяет использование в больших местах скопления людей.

Следует считаться с тем, что сухие трансформаторы не предназначены для эксплуатации в условиях сильных вибраций, так же их установка противопоказана в помещениях с повышенным коэффициентом запыленности. Перечень агрессивных факторов, которым может быть подвергнуто устройство при работе достаточно широк. Зависимо от внешней среды вероятную опасность представляют:

летучие углеводороды,

высокая влажность,

ветер,

песок, проводящая пыль.

Влияние пыли и песка напрямую зависит от ветра. Мелкая пыль является причиной образования проводящего слоя на поверхности изолятора, затрудняется работа вентиляторов, ухудшается качество контактов. Так же снижается сопротивление по утечкам, так как пыль собирается на обмотках и электростатические поля притягивают эти оседающие частицы.

Присутствие некоторых химически активных веществ приводит к коррозии изоляционных материалов и деградации диэлектрических свойств.

При большой степени влажности, влага проникает в материал обмоток, и ухудшаются изоляционные свойства.

Вследствие выше перечисленных воздействий возможны поломки и выход из строя.

Допускаемые параметры концентрации:

морской соли не > 0,3 г/м3,

пыли и песка не > 0,2 мг/м3,

NOx не >0,1 мг/м3,

SO2 не > 0,1 мг/м3.

Значительно важным является тепловой режим. Он влияет на старение изоляции и соответственно на эксплуатационный период.

Интенсивный отток нагретого воздуха обеспечивается за счет большого объема пространства над оборудованием.

Продуктивность работы вентиляционной системы обусловлена эффективностью устранения воздуха из верхней части помещения. Для реализации нормального воздухообмена в помещении открытие створок приточных и вытяжных проемов регулируется не только с учетом t воздуха, но и в зависимости от скорости и направлении ветра.

С целью обеспечения результативного устранения воздуха приточное отверстие (вентилятор, работающий на вдув) размещается максимально низко. В ином случае, отток горячего воздуха будет прегражден, что в последствие приводит к повышению t. При отсутсвии тепловой защиты происходит перегрев и несвоевременное старение изоляции. Вытяжное отверстие размещают с противоположной стороны как можно выше.

При выборе типа устройства, многие руководствуются утверждением, что сухие трансформаторы позволяют экономить средства и время на обслуживание. Однако нельзя не принимать во внимание факт, что любая энергоустановка является оборудованием с повышенной опасностью, поэтому надлежит особому вниманию и время от времени требует осмотра и соответствующего ухода.

При ознакомлении с типовой карточкой осмотра ктп, очевидно, что объемы работы при осуществлении осмотра фактически не зависят от конструктивного исполнения. Процесс технического обслуживания оборудования данных типов не имеет значительных отличий. В случае с сухим типом, исключены всего-навсего несколько пунктов.

Независимо, масляный или сухой, контакты требуют постоянного внимания и ухода.

Безусловно, в отдельных случаях надлежаще применять только сухой тип из-за их пожаробезопасности.

Осуществляя выбор, для избегания казусов в эксплуатации, необходимо иметь грамотный подход и брать в расчет все детали.

Охлаждение

Способы охлаждения зависят от номинальной мощности, при её увеличении, увеличивается и интенсивность охлаждения.

Сухие трансформаторы охлаждаются естественным воздушным способом.

Этому процессу подвергаются обмотки, магнитопровод и прочие детали, соприкасающиеся с окружающим воздухом. Стоит отметить, что воздух по сравнению с трансформаторным маслом имеет меньшую электрическую прочность. Это обуславливает большие размеры вентиляционных каналов и изоляционные промежутки сухих типов. Чтобы повысить интенсивность процесса задействуют обдув магнитопровода и обмоток потоком воздуха от вентилятора.

Устройства с малой мощностью в неких случаях погружают в корпус, который наполняют термореактивными компаундами на основе эпоксидных смол либо прочих схожих материалов. Им свойственна высокая влагозащита и электроизоляция. Это способствует надежной защите от атмосферных и механических воздействий, так как после затвердевания компаунды при воздействии повышенной t не расплавляются.

Трансформатор масляный охлаждается посредством помещения обмоток и магнитопровода в бак с досконально отфильтрованным маслом, которое имеет более высокую теплопроводность нежели воздух. Данное погружение способствует электрической прочности изоляции обмоток и препятствует снижению свойств изоляции под воздействием атмосферы.

В зависимости от мощности также существует охлаждение вида Ц (при помощи насоса), Д (дутье, путем обдува вентилятором), МВ (естественная конвекция).